Herpès un casse tête
Herpes. Les aliments A ÉVITER (les plus riches en arginine*)
Les arachides,
Le chocolat,
Les graines en général,
Le soja et ses dérivés,
Les noix, les amandes,
Les algues,
Les légumineuses en général (lentilles, pois cassés, pois chiches etc.).
Les arachides,
Le chocolat,
Les graines en général,
Le soja et ses dérivés,
Les noix, les amandes,
Les algues,
Les légumineuses en général (lentilles, pois cassés, pois chiches etc.).
( Limiter dans les périodes où le virus vous laisse tranquille pour vérifier).
Privilégier les aliments qui contiennent beaucoup de LYSINE Le hic est que beaucoup contiennent LES DEUX ! (la chair et les légumineuses).
Pour éviter cet écueil, manger:
• des légumes fermentés, choucroute, miso,
• des herbes fraîches ou déshydratées (persil, basilic, ciboulette etc…),
(Et, mais je suis végane !! les laitages, poissons, bœuf -contient plus de lysine que d’arginine).
Pour éviter cet écueil, manger:
• des légumes fermentés, choucroute, miso,
• des herbes fraîches ou déshydratées (persil, basilic, ciboulette etc…),
(Et, mais je suis végane !! les laitages, poissons, bœuf -contient plus de lysine que d’arginine).
* compétitrice de la lysine, le bon acide aminé!
Commentaires
Enregistrer un commentaire