Herpès un casse tête

Herpes. Les aliments A ÉVITER (les plus riches en arginine*) 
Les arachides,
Le chocolat,
Les graines en général,
Le soja et ses dérivés,
Les noix, les amandes,
Les algues,
Les légumineuses en général (lentilles, pois cassés, pois chiches etc.).
( Limiter dans les périodes où le virus vous laisse tranquille pour vérifier). 

Privilégier les aliments qui contiennent beaucoup de LYSINE  Le hic est que beaucoup contiennent LES DEUX ! (la chair et les légumineuses).
Pour éviter cet écueil, manger: 
• des légumes fermentés, choucroute, miso,
• des herbes fraîches ou déshydratées (persil, basilic, ciboulette etc…),
(Et, mais je suis végane !! les laitages, poissons, bœuf -contient plus de lysine que d’arginine).

* compétitrice de la lysine, le bon acide aminé!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La détresse paie bien. Arnaques sur des groupes FB d'aides aux victimes du va%xi&

Une poule de réforme, moi